Cara mudah agar Blog di Index GOOGLE

11:14 PM 7 Comments A+ a-

Bagaimana agar Blog atau Web kita lebih mudah terindex oleh Google ? Hmm..kebetulan pas lagi main ke Blog Rekan kita Rizoa Maskuero dia ngasih trik bagaimana agar blog lebih mudah terindex oleh Google. Nampaknya masuk akal dan bagus juga, namun saya sendiri belum sempat mencobanya. Namun dengan di posting nya tulisan ini mungkin plus bisa sekalian di coba.

Berikut Triknya :

Gunakan Kata kunci/keywoard yang sering di ketikkan oleh pengguna Google yang antara lain...

blogger templates, tempplates, web design, free template, free templates, blogger templates,

make money, money earning, web hosting murah, hosting gratisan, domain, hosting, Visual Basic, source, VB6, VB5, source

code, worm, virus, trojan, antivirus, hacker, cracker, malware, spyware, net, com, computer, registry, hidup, gratis,

extreem, logic, music, download, tracking, hero, love, live, city, school, education, belajar,
web counter, hit counter, free counter, Counter, web page counter, free web counter, free hit counter, tracker, web tracker,

webtracker, free web tracker, webcounter, site statistics, page views, visits, javascript, web stats, log analyzer, log

files, visitor reports, hits, visit reports, frontpage web counter, pagemill counter, dreamweaver counter, frontpage counter,

site traffic, statistics log, traffic
news, technology, headlines, xoops, xoop, nuke, myphpnuke, myphp-nuke, phpnuke, SE, geek, geeks, hacker, hackers, linux,

software, download, downloads, free, community, mp3, forum, forums, bulletin, board, boards, bbs, php, survey, poll, polls,

kernel, comment, comments, portal, odp, open, source, opensource, FreeSoftware, gnu, gpl, license, Unix, *nix, mysql, sql,

database, databases, web site, weblog, guru, module, modules, theme, themes, cms, content

management,virologi,virus,antivirus,vb,visual,basic,visual basic,maker
web design, graphic design, yahoo stores, miva merchant, web site design, graphic art, web presence, internet, flash

animations, animations, interactive sites, e-commerce, miva merchant, shopping carts, internet media, web sales, www,

illustrations, art, logos, logo, illustration, animation, webmaster, web designer, shockwave, flash plugin, dreamweaver,

Mungkin rekan lain bisa menambah keywoard lagi.



7 Komentar

Write Komentar
Anonymous
AUTHOR
July 16, 2007 at 3:20 PM delete

Wah...kalo kita isi dengan keyword kayak gitu, gak sesuai dengan isi blognya tho ?

Reply
avatar
NORJIK
AUTHOR
July 16, 2007 at 9:21 PM delete

lah mas, namanya juga biar ke index sm google. etung2 khan sempat bs nampang walau isinya gk sesuai dan kl blog kt menarik saya rasa bakal betah dan sapa tau pd nge klik'kin adsense kita ..he..3x :)

Reply
avatar
alawy
AUTHOR
July 24, 2007 at 1:31 AM delete

Mas, nanya ye..apa kalo kita bikin domain pake yang komersil misal kayak xxxxxxx.com gitu bisa naekin page rank?? dari pada pake defaul dari blogger yang xxxxxx.blogspot.com itu??
apa mesti kalo dapet adsense tu nunggu beberapa tahun ya??? hehe..uda tuir dong..
terus pemberian meta tag yang baik itu gmn ya..???
sekali nanya langsung banyak..

Reply
avatar
NORJIK
AUTHOR
July 24, 2007 at 12:24 PM delete

Mas, nanya ye..apa kalo kita bikin domain pake yang komersil misal kayak xxxxxxx.com gitu bisa naekin page rank?? dari pada pake defaul dari blogger yang xxxxxx.blogspot.com itu??

Enggak juga mas, tergantung dari konten blog kt.

apa mesti kalo dapet adsense tu nunggu beberapa tahun ya??? hehe..uda tuir dong..

mksdnya dpt apanya mas ? penghasilan nya atau mana ? kl penghasilan tergantung gmn promonya. Kl $100/minggu tetap akan di kirim koq. mslh itu sih saya juga masih belajar. Sama2 ya mas .. kt berbagi info ttg hal ini :)

Reply
avatar
eddie
AUTHOR
November 23, 2007 at 12:06 PM delete

halo mas, thanks infonya tentang keywords yang ada, yah emang kalau mau terindeks harus usaha, iya tho.
ngomong2 mau nanya nih,
kira2 adsense bisa bertahan sampe kapan ya ?
jangan-jangan barusan ikut daftar, program dah di tutup. weheeeheheheheheh....

Reply
avatar
norjik
AUTHOR
November 24, 2007 at 8:46 AM delete

@Eddie

kayanya adsense bakalan lama koq, bahkan permanen. Mudah2an ya ...soalnya saya sendiri blm prnh mencicip nikmatnya cek dari Google. Msh berjuang trs.

Reply
avatar