Instalasi Modem Nokia 2115i/2116

7:59 PM 34 Comments A+ a-

Kenapa type Ponsel ini yang saya tampilkan ? karena kebetulan ini adalah ponsel CDMA milik saya :)Pertama-tama Anda harus terlebih dahulu memiliki kabel data DKU-5 dan lalu,

1. Masukkan CD Instalasi DKU-5 dari Nokia (jangan hubungkan ponsel dengan USB komputer terlebih dahulu)
2. Pilih Instalasi Driver DKU-5, tunggu hingga proses instalasi selesai
3. Hubungkan kabel data DKU-5 pada port USB
4. Saat ada pesan “found new hardware” dan ditanyakan drivernya, pilih detect automatically (CD DKU-5 tetap harus berada di CD ROM)
5. Kabel DKU-5 telah terinstall di PC Anda
6. Install driver modem Nokia


Instalasi Driver Modem Nokia 2115i/2116
Download file Modem Driver untuk Nokia 2115i/2116 (nmpCDMA2000_1x.inf).

1. Pilih Program > Control Panel > Phone and Modem Options
2. Untuk instalasi modem yang pertama kali akan muncul window Location Information (isi data2 yang diminta sesuai lokasi anda, cukup isi Area code)
3. Pilih tab Modems, klik Add…
4. Check “Dont’ detect my modem;…”
5. Pilih “Have Disk…”
6. Saat ditanyakan, cari lokasi dimana Anda menyimpan file nmpCDMA2000_1x.inf yang telah Anda download, klik OK
7. Pilih “Nokia CDMA2000 1x 3G Packet Data Modem”
8. Pilih Port yang paling besar (jangan pilih all ports)
9. Modem Nokia telah terinstall di PC Anda
10. Buat Koneksi Internet baru dengan memilih Nokia 3G packet data sebagai modem

Cara Membuat Koneksi Internet Baru

1. Pilih Program > All Programs > Accessories > Communications > Network Connections
2. Pilih File > New Connections
3. Klik Next, pilih “Connect to the Internet”
4. Pilih “Set up My Connection manually”
5. Pilih “Connect using a dial-up modem”
6. Pilih handset yang ingin Anda gunakan sebagai modem (Nokia)
7. Masukkan nama provider CDMA (Mobile-8/StarOne/Esia) sebagai nama ISP Anda
8. Masukkan #777 sebagai nomor dial up ISP
9. Pilih Anyone’s use… untuk koneksi ini
10. Masukkan m8 (huruf kecil) sebagai username dan password untuk Fren, username: starone dan password: indosat untuk StarOne, esia (huruf kecil) sebagai username dan password untuk Esia
11. Check “Add Shortcut”, klik “Finish”
12. Connect ke Internet menggunakan koneksi Mobile-8/StarOne/Esia yang telah Anda buat

Berikut ini perbandingan tarif koneksi internet (prabayar):

Indosat (StarOne): *tarif termurah*
- Time based, Rp 75 / menit
- Volume based, Rp 1 / kb
tarif berlaku mulai 20 November 2007

Mobile-8 (fren): *mobilitas tinggi*
- Time based via ISP, Rp 160 / menit
- Volume based, Rp 6 / kb

Bakrie Telecom (esia): *tarif kompetitif*
- Time based, Rp 125 / menit
tarif berlaku mulai 1 November 2007

sebenernya driver modem buat nokia rata2 sama. saya kasih link-nya aja ya.

Download driver modem nokia

nb: untuk download modem, klik kanan, save target as.. (IE) ato save link as… (Firefox)or Download di sini kalo masih ga ngerti!

Driver Nokia

Driver Nokia 2115, 2116, 2280, 3105 dan 2xxx serta 3xxx

34 Komentar

Write Komentar
buntu
AUTHOR
December 31, 2007 at 7:29 PM delete

tolong diperpanjang download modem nokia 2115i 2116 thanks

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
November 2, 2008 at 9:02 AM delete

dimana kita bisa mendownloads Driver DKU-5? kalo bisa tolong yaa kirim ke royi_hp@yahoo.co.id terima kasih

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
November 2, 2008 at 9:15 AM delete

mas dimama kita bisa mendownloads drivers dku 5 ? kalo bisa tolong kirim ke royi_hp@yahoo.co.id terima kasih

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
November 3, 2008 at 1:14 PM delete

mas bisa minta driver nokia 2115i nya dong soalnya udah nyari kemana-mana tapi nggak ketemu(udah ditutup atau diblok) kalo ada yang punya tolong dong!!! kirim ke ydi_20@yahoo.com (T_T) thanks ya.

Reply
avatar
yudi
AUTHOR
November 3, 2008 at 1:17 PM delete

mas bisa minta driver nokia 2115i nya, soalnya udah nyari kemana-mana tapi ngak ketemu(ditutup atau diblok) kalo ada yang punya tolong dong !!! kirim ke ydi_20@yahoo.com (T_T)thanks ya.

Reply
avatar
warjok.net
AUTHOR
December 9, 2008 at 4:56 PM delete

mas saya juga minta driver modem 2115i coz susah abiz nyarina
kirim ke A_dy14@yahoo.co.id sebelumna thank's

Reply
avatar
warjok.net
AUTHOR
December 9, 2008 at 4:58 PM delete

mas saya juga minta driver modem nokia 2115i coz susah nyarina
kirim ke A_dy14@yahoo.co.id sebelumnna thanks

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
December 9, 2008 at 5:01 PM delete

mas kirim juga driver modem nokia 2115i ke A_dy14@yahoo.co.id

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
December 10, 2008 at 4:47 PM delete

mas kirim driver modem Nokia 2115i coz ga dapat2 thanks sebelumna via email A_dy14@yahoo.co.id

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
December 15, 2008 at 8:05 PM delete

halo...
mas, aku udah cari file : nmpCDMA2000_1x.inf untuk driver modem tapi udah gak bisa di download lagi. minta dong mas....
kirim ke : hanung_p_w@yahoo.co.id
makasih banyak

Reply
avatar
difaliani
AUTHOR
January 6, 2009 at 9:59 PM delete

kirim dong driver modem nokia 2115 atw nmpcdma2000_1x ke difaliani@yahoo.co.id

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
January 8, 2009 at 10:58 PM delete

Tolong saya juga dikirimi driver untuk nokia 2115i nya ke drdsaputra@gmail.com

Trims sebelumnya.

Dsaputra

Reply
avatar
iki
AUTHOR
February 21, 2009 at 11:41 PM delete

Mas kalo bisa di minta pertolongannya,minta dikirimin driver modem nokia 2116/2115 ke: ikiru42@yahoo.co.id ,soalnya udah nyari susah banget


terimakasih sebelumnya.

Reply
avatar
iki
AUTHOR
February 22, 2009 at 12:02 AM delete

mas tolong yah kalo bisa kirimin driver modem nokia 2116/2115 ke ikiru42@yahoo.co.id


terimakasih banyak

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
March 4, 2009 at 5:58 PM delete

Mas, minta dikirimin driver modem nokia 2115/2116 yach, ke alamt: baguzcreativ@ymail.com

Thankz ya

Reply
avatar
palembang
AUTHOR
March 19, 2009 at 11:04 PM delete

mas saja juga minta donk driver modem nokia 2115i, pusing nyarinya..di mail ke elyass_84@yahoo.com. thanks sebelumnya

Reply
avatar
sapdo sunarno
AUTHOR
March 24, 2009 at 4:41 PM delete

mas tolong saya juga dikirima driver modem ke email saya yaitu :
sapdonarno@yahoo.co.id
saya udah browsing keinternet belum dapat juga Thanks sebelumnya

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
April 5, 2009 at 3:03 PM delete

Mas, bisa tolong kirim driver 2115 ke dido_putra@yahoo.com. Tks

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
April 6, 2009 at 9:22 PM delete

mlm, mas, saya mau minta dsikirim driver nokia 2115i.ni email saya julay_1786@yahoo.com. makasih banyak

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
April 6, 2009 at 10:26 PM delete

saya juga minta donk mas driver 2115 nya,klo bisa kirim ke robbyli@yahoo.com

Reply
avatar
Luki
AUTHOR
April 10, 2009 at 10:49 PM delete

sy juga susah nyari Modem Driver Nokia 2115i. tolong kirim ke : luki_do@yahoo.co.uk.
Thanks
Lu'Q

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
May 15, 2009 at 6:46 PM delete

tolong dikirim ke siwibi@gmail.com, karena saya coba googling gak dapet2

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
June 17, 2009 at 7:42 PM delete

coba cari di 4shared.com

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
June 18, 2009 at 8:05 AM delete

kalo untuk setingan ubuntu 9 tau g?
kirim ke jauharryfaddly@yahoo.com

kalo tau???

Reply
avatar
July 6, 2009 at 6:08 PM delete

mas bole minta driver modem nya
ke 2hard4remember@gmail.com
Thx

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
September 7, 2009 at 3:44 AM delete

Mass, ko kabel DKU5 sekarang bisanya cuman buat komp. soket 478, untuk yng soket 775 LGA ga bisa dipake n ngehang.gmn cara memilih kabel DKU 5 untuk socket 775 LGA.Trims

Reply
avatar
wiendyn
AUTHOR
September 10, 2009 at 4:04 PM delete

Segera dicoba....
Mumpung ada flexy unlimited...

Sekalian mau tanya mich...lumayan g sih speednya??

Reply
avatar
raffael twin
AUTHOR
December 8, 2009 at 11:19 PM delete

Mas, saya juga minta modem driver buat 2116 dunk, saya cari ke mana-2 udah gak ada.... tolong banget ya....

kirim aja ke twin.hosea@hotmail.com

Reply
avatar
menk
AUTHOR
December 28, 2009 at 1:38 PM delete

krimin jg dunk mas, driver nya ke
ndak_doh@yahoo.co.id
thanks

Reply
avatar
Runa
AUTHOR
January 16, 2010 at 11:49 PM delete

Mas saya tlg dikirimin driver modemnya dong
twoteeq@yahoo.com
tq

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
February 2, 2010 at 2:11 PM delete

mas bole minta driver modem nokia 2115i
ke adi_trubus@yahoo.com
Thx
Sama driver DKU 5 kalo ada
thx a lot

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
February 20, 2010 at 11:07 AM delete

bisa dong kirimi driver DKU-5 ke sdjamoen@yahoo.com-thx

Reply
avatar
ari cowboy
AUTHOR
March 23, 2011 at 5:14 AM delete

mas bole minta driver modem nokia 2116
Sama driver DKU 5 kalo ada

kirim ke ariwibowo1982@yahoo.com

nyari kemana2 susah uy...
thanks ya..

Reply
avatar