Tools Yang Biasa Di Miliki seorang HACKER

10:11 PM 19 Comments A+ a-


Tool apa saja yang biasa di pakai seorang hacker ? Ada banyak tool dari berbagai situs "hackX0r" di internet, bagaimana kita mengetahui apa yang kita perlukan dan mana yang tidak? Baiklah, pada posting ini akan coba dijelaskan beberapa tool dasar yang seringkali hacker gunakan. Namun perlu di ketahui bahwa tidak semua hacker memerlukan atau menggunakan tool-tool ini, tapi kebanyakan sich begitu.
Daftar tool yang tertulis disini tidaklah lengkap, dan setiap hari ada saja program baru yang dirilis oleh hacker, jadi hanya dasar-dasarnya.

CATATAN: Jangan mendownload program apapun dari website hacking yang di host angelfire, geocities , tripod atau warez. Mengapa? karena besar kemungkinan berisikan trojan, worm, virus dan berbagai kode jahat lainnya. Saya sarankan untuk mendownload program tersebut melalui website www.packetstromsecurity.org

Berikut ini tool yang umum digunakan oleh hacker:

PORT SCANNER
melakukan scanning target untuk melihat port mana saja yang terbuka.

LANGUAGE INTERPRETER
atau COMPILER
Melakukan kompilasi script dan program.

CGI VULN SCANNER

melakukan scanning untuk melihat celah keamanan cgi.

EXPLOIT

mencoba memperoleh akses sebagai superuser pada suatu sistem.

ROOTKIT

agar tetap hidden dan membuat 'backdoor' agar mudah mengakses sistem tersebut nantinya.

TROJAN

mendapatkan akses ke suatu sistem sekedar mengeksploitasi user yang rada-rada bodoh ... hehehe.

SNIFFER

mengumpulkan data dari suatu jaringan komputer.

BRUTE FORCER

mencoba berbagai kombinasi karakter hingga mendapatkan password yang sebenarnya.

WINGATE SCANNER

Scan terhadap ip dan memeriksa apakah ada WinGate yang terinstall

GDB

gnu debugger untuk mempelajari lebih dalam tentang bagaimana program tersebut bekerja.

GCC

gnu c compiler untuk kompilasi program C dan menjadikannya program tersebut lebih mudah dipahami dan digunakan.

Kira-kira demikian yang dapat disampaikan, ini hanyalah daftar umum dan tidaklah lengkap. Sekali kita memiliki tool ini kita dapat bergerak ke tingkat lanjut. Hanya saja, jangan mencoba seluruh program sejenis "NUkeR-2k" atau berbagai program yang ditawarkan melalui berbagai website yang tidak resmi dan kurang terkenal hanya karena ingin tampil beda. Buang-buang waktu saja!

Dan sekali lagi, tulisan ini pernah saya baca dan saya posting ulang hanya dengan satu tujuan yaitu Pengetahuan saja, untuk lebih detail cara penggunaanya silahkan mencoba.



19 Komentar

Write Komentar
Iwan R
AUTHOR
August 1, 2007 at 8:26 AM delete

pada prakteknya, seseorang yg tidak punya jiwa n semangat hacker, di beri tool secanggih apapun tidak mampu melakukan tindakan hacking...kalo ga salah gitu...kalo salah sorry ya kawan namanya jg komen boleh kan ..hehehehe...keep in touch

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
August 1, 2007 at 11:46 AM delete

Ada betulnya juga kawan, namun perlu di ketahui bhw mempelajari Hacking bkn melulu sasaranya Hrs dan akan menjd Hacker. Namun ilmu hacking bs di pelajari dg tujuan /u Security. Smakin bnyak ilmu hack yg di ketahui maka semakin besar juga kemampuan dlm analisa terhdp tindakan Hacking pd system yg di Jaga nya.

Reply
avatar
muhammadIMAM
AUTHOR
August 6, 2007 at 1:14 PM delete

punya toolsnya ga om?
cara pakenya?
hehe sorry :-D

Reply
avatar
NORJIK
AUTHOR
August 6, 2007 at 4:06 PM delete

To : Mas Imam

Banyak mas, bnyk bngt .. cb aja googling

Reply
avatar
muhammadIMAM
AUTHOR
August 6, 2007 at 5:43 PM delete

hehe... iya ya banyak banget, duh.. jadi bingung mao pake yang mana ;))

ajarin yoo mas :D

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
September 2, 2008 at 11:42 AM delete

wah...very helpful ne blo bro..hehe
keep on going ya...
btw kalo bisa sekalian kasih tau tips&trik cari pakenya donk...
i'll be waiting for that moment.

Reply
avatar
February 20, 2009 at 12:09 PM delete

SALAM kenal , terima kasih mas mau berbagi info...

Reply
avatar
@liet
AUTHOR
February 22, 2009 at 9:58 PM delete

Hmm Hacking tools ya.. coba liat dulu di :
CD Hacking Tools 2007 - Gratis
barangkali mau belajar ... Hack ... hack ... hack the World !!

Reply
avatar
@liet
AUTHOR
February 22, 2009 at 10:03 PM delete

barangkali buata nambah koleksi.. baca dulu CD Hacking Tools 2007 - Gratis
Hack ... hack ... hack the World !!

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
March 8, 2009 at 1:26 AM delete

mmhhm..klo udah cape2 belajar nge-hack tapi ga di coba..percuma!
jangan takut ketangkep!!
semangat...!!!

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
April 25, 2009 at 5:28 AM delete

just FUCK it ALL...keep HACKING!

Reply
avatar
one
AUTHOR
June 10, 2009 at 9:21 PM delete

wah....infonya oke mas !!

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
June 26, 2010 at 10:59 PM delete

waduh...waduh...syarat utama untuk belajar hacking adalh banyak2 berdoa..hehehe

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
April 14, 2011 at 11:58 AM delete

pakai semua aja tapi di kompilasi

Reply
avatar
M45Blog
AUTHOR
August 13, 2011 at 1:13 AM delete

manteb gan,, jadi pengen nyoba nih..

salam kenal... izin folow juga__

Reply
avatar
arie
AUTHOR
September 26, 2011 at 4:18 PM delete

arie_mau_i2@yahoo.com
wah hacking i2 kykx cara yg tdk terpuji..! Hacking i2 juga bisa di bilang maling,hehehe... Tpi kadang asik juga wat iseng dan cri hiburan..! Haha lam kenal smuax,

Reply
avatar
E-DUKASI.NET
AUTHOR
September 28, 2011 at 3:11 PM delete

mantaf gan hajar wes hehehehehhe salam kenal ea mampir aja di www.e-dukasinet.co.cc

Reply
avatar
RGO271
AUTHOR
September 29, 2011 at 9:18 PM delete

thx... keren artikelnya bang,,
silahkan berkunjung ke blog ane
twosevenone.blogspot.com
hehe salam kenal \m/

Reply
avatar
bisnis online
AUTHOR
October 20, 2011 at 11:30 AM delete

makasih gan nambah ilmu ane ... ngomong2 sistem operasi hacker apa ya gan..

visit my blog: bisnis onlie
http://gajihgratis.blogspot.com/

Reply
avatar